Прозрение

Александр Кулеш 2
Я загружал себя работой
Так, что туман стоял в глазах.
Я даже жертвовал свободой,
Что б разобраться в мелочах.

Старался выделить из многих
Дел ежедневных и проблем
Наличие Идей высоких,
Решенье сложных теорем...

Они влекли меня узором
И уводили в мир иной,
Я был захвачен их напором
И удивительной игрой.

Но так и не нашел ответа -
Как жить без ссор, других любя -
В бесплотных поисках эстета,
Пока не повстречал тебя.

Все тайны мира на планете
Мне заново открыла ты.
И все предстало в новом свете,
И я прозрел для Красоты.