Сей, Пиит, сей! эпиграмма

Дед Аяй
   посвящается любителям архаизмов в поэзии...
   считающим, что они украшают её,
   употребляющим местоимение "сей" - вместо этот,
   глагол "узрит" - вместо увидит и прочее подобное,
   вставляющим в "стихи" множество глагольных рифм,
   оправдываясь тем, что они пишут, как Пушкин!
   =:)

Любила бабка архаизмы...
Произносила: - «Сей, Пиит!».
Не сеял гад в полях отчизны...
Не засевал её мандрит?(
=:)

картинка из Интернета.