Летняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Уже неделю скоро, летняя пора
И дождик был уже , уже была жара
Все лето хорошо таким бы полосатым
Что бы урожай на грядках был богатым
Хватило что бы влаги и тепла
Картошка уродила ,рожь взошла
Июня уже скоро будет середина
И покраснеют и клубника и малина
Пойдут вареники ,компоты ,пироги
Эй детвора ,животики побереги !
Июнь прекрасное начало лета
Коротки ночи ,ранние рассветы
Окутаны деревья изумрудною листвой
Земля покрыта зеленой ,яркою травой
Ночами соловьи поют а днем кукушки
В лесах кукуют на полянах и опушках
И мухи с мошкарой конечно докучают
Но как то это очень не печалят
Ведь лето долгожданное пришло !
Ура дожили ! Вот так повезло !