хлебным мякишем

Серафима Ананасова
хлебным мякишем
мерзким размокшим
разлагается во рту, предвещая бессонницу
что-то незначительное и общее
вроде «ладно,
как-нибудь позже словимся»

кто же палит свой краш
это как минимум страшно
даже если прожарилась до обгорелой корки —
просто заткнись
очень чёткое синькой смажь
приготовь заранее лучшие отговорки

лучше спи с ним
но только не пей с ним

я сегодня спросила «зачем тебе?»

он сказал, что со мной становятся лучше песни
/так много искр/
да и вообще я «невероятное приключение»
увенчающее его тривиальный список

но никакой боли,
боль я сняла с себя, когда заходила
только вязкая субстанция, и вранья полон рот
мне сказала одна, что мысленно выкопала себе
могилу
потому что ход отступления —
это необходимый ход

мне отступать будет некуда
да и стиль не мой
захочу — и головы с плеч полетят
делай что хочешь, только не
упусти меня
в этих глупых игрищах в добрых самаритян

ты не будешь мне другом
и слава богу
прежде всего я должна ненавидеть тебя
и что-то должно нас стравливать

а иначе я стала писать бы стихи
любому

но как видишь
здесь совершенно другие
правила.