Мир поглотила тишина

Алексей Бондарь
Я погрузился в этот мир
Тут время скоротечно,
Дали, Пикассо, Бах, Шекспир,
Остались здесь навечно.

Природа дарит всем покой
Меняя нам погоду,
То ливень теплый затяжной
То снег метет к порогу.

Я помню время как вчера
Душевным и спокойным,
Везде резвилась детвора
Зимой и летом знойным.

В потоке тех счастливых дней
Не знали SEX интриги,
Если хотели быть умней
То открывали книги.

Мы позабыли про мечту
Романтика не в моде,
Определяем красоту
По статусу в народе.

Мы разучились говорить
С душой за чашкой чая,
Нам проще в интернете жить
Других не замечая.

И вот когда пришла любовь
Нам дарит светлый миг,
Мы отправляем вместо слов
Какой-то глупый смайлик.

Теперь нам чужда глубина
Шекспировских сонетов,
Мир поглотила тишина
Наушников, планшетов.