Тучи

Александр Дергачёв
С севера тучи пришли, накатили,
Чистого неба  мне  не оставили
Они на севере в холоде жили,
Осень прибыть к нам заставила
Их страшатся человек и подсолнухи
Быстро исчезнет  редкое солнце
В холоде утра  беснуются всполохи,
Лес нацепил их низкие волоки
С севера тучи пришли их  пугнули
А мы растерялись тому, естественно,
Их желтые листья перевернули
Стройную летнюю и мою геометрию