Цветок души

Марта Полянка
Цветут нарциссы
               белее снега,
                нежней тумана.
Следов цепочкой
              ложатся строчки
                на лист бумаги.
И кровью алой,
              налив бокалы,
                цветут тюльпаны,
Как чаши сердца –
               полны любви и
                полны отваги!


Тебе по нраву
               нарциссов мрамор –
                Родена почерк,
И страсть твоя из
               глубин души бьет
                ключами строчек…
А мне милее
               тепло шпинели,
                тюльпана пламя…
Оно спасает,
             оно сияет
                зарей над нами…