Огари

Надежда Либкова
                С.
             
Светло-рыжие, как пламя
озарив смурные дни,
появились снова в мае
в нашей заводи они.

Где красотки зимовали?
Чем притягивает их
эта речка цвета стали
в завитушках нефтяных?

Вряд ли огари сумеют
объяснить всё по уму,
да и я сама немею
при вопросе, почему

не хочу я жить в хоромах   
там, где финики растут.   
...Дело в том, что мы тут дома –
понимаешь? – только тут.