Игры

Борис Красник
                В игре - двоякий результат:
                И проигрыш,и выигрыш.
                И нет пути уже назад,
                Когда свершился камнепад
                И не сияет финиш;

                Ты победил - ты очень рад,
                Ты проиграл - в печали...
                Противник твой гребёт медали,
                А завтра - смертоносный мат!!!

                И оба - друг напротив друга,
                Их интересы в центре круга,
                С усердием точат топоры
                По строгим правилам игры!..