А можно танец?

Маргарита Джакония
Позволишь? В этот тихий снежный вальс
я приглашу тебя на белый танец
притворись-сейчас, один лишь
пока я чувствую твой каждый палец,

под скромный блюз живого сердца на закате -
Того, что тесно жмёт в груди
Огнём как не в родном пинате
Твоими узкими французскими “qui”

всего лишь танец. После я осяду
не здесь, за гранями добра и зла
Тебя под кайфом от надежды
Не дочитаю через два стекла

ведь ты одна, одна  - но как капкан,
Звон истины моей душе слепой,
провидица с устами слаще манн
мне - не знающей тебя - больной

Без ласк твоих объятий, без лечения
С истоков жизни и до завершения.