Бог умер

Филипп Андреевич Хаустов
1

Прав был Фридрих Ницше:
умирает Бог
и идёт всё ниже,
в самый грехопёк.

Только бедный Ницше
не прозрел итог:
тех, что духом нищи,
в радостный чертог

ангелы приносят
искони и ныне –
и тебя, философ,

примут и не спросят,
что писал о Сыне,
как рыдал в Турине.

2

Фридрих Ницше прав:
воистину, Бог умер
за наши грехи.

Фридрих Ницше слеп:
он не видит, что Христос
воскрес из мёртвых.