Что сердце? Механизм, насос

Тамара Каданова
***
Что сердце? Механизм, насос –
Качает кровь, туманит разум.
Что мелко, для него – всерьез,
Что важно, то не видно глазу.
Приспособленье – не ахти,
Но нет ему, увы, замены.
То остановится в пути,
А то, ускорится не в меру.
Его сбоит любой пустяк:
Случайный взгляд, морская пена,
И птичьи песни на ветвях,
И просто, день обыкновенный.
И нет управы никакой,
Бессилен разум перед сердцем –
Насос сплетается с душой
И больше никуда не деться.

Тамара Каданова 07.06.2019