Ромашковая нежность

Марина Скворцова 6
Ни грусти нет, ни боли.
Иду я налегке.
Ромашковое поле
как будто в молоке.

Так белоснежно, право,
сиянье лепестка...
А может, это в травы
упали облака,
что также белоснежно
над полем расцвели?

Ромашковую нежность
отеческой земли
я впитываю кожей,
чтоб к солнцу прорасти...

Как хорошо, о Боже!
Как трепетно в груди!

Окликнет птичья стая -
напевно отзовусь,
строку светло вплетая
в ромашковую Русь