Первый взгляд и последний взгляд

Светлана Шапошникова 2
Смысл жизнью обозначив,
Родился на земь человек
С желаньем в первое мгновенье
Увидеть мир, познать свой век.
И утолив всё любопытство,
Лет быстротечная река
Явила взор уж не младенца,
А обречённость старика.
Родившись, в первую секунду
Ему хотелось только жить,
А со второй и в остальные
Старался только "мудрым" быть.
И "опыт - сын ошибок трудных",
И "гений - парадоксов друг"
Владеют этими глазами,
Лишь обозначив жизни круг.
О первый взгляд, явленье чуда,
Всё ж обречён в последний - суть.
Они меняются местами,
Открыв законам чистым путь.
Нет ни рождения, ни смерти -
Есть бесконечность бытия.
Имеющим глаза - увидеть!
Слепою жизнью не пройдя...