Угощение стихами

Елена Скворцова-Шевчук
Пригласил меня в кафе поэт.
Рандеву уже не за горами.
Голодна я так, что мочи нет...
Он задумал угостить стихами.

Постаралась я набраться сил,
Только слушать быстро надоело,
Как когда-то дождь заморосил
Или птичка где-то пролетела.

Лучше б он налил в бокал аи,
Золотого, как заря у Блока!..
Дождь и птичка стали б как свои.
Не смотрю на жизнь я однобоко.

Предложил хотя бы бутерброд!..
Птичку ту уж проглотить готова!
Так вот и сижу, разинув рот...
Разве можно накормить лишь словом?!..

Дождиком и птичкой изводил...
Три часа пытал стихом нещадно!..
Даже чая мне не предложил...
Только вдохновил невероятно!

        07.05.2019


Иллюстрация: gretalink.bandcamp.com