Куда меня несёт?

Алик Кабанов
Скажи, куда меня несёт?
И никому меня не жаль.
Хотел я двигаться вперёд,
Но времени легла вуаль.

И я шагаю в никуда.
И кто мне выбрал этот путь?
Дойду до цели? - Никогда!
Но о покое позабудь!

Дорога так меня и сяк,
Не стой, кричит, разинув рот,
Собрался в путь, иди, дурак,
Смотри внимательно, урод!

А вдоль дороги не столбы,
Поля, зелёные леса,
Мне отдохнуть хотелось бы,
Послушать птичьи голоса.

Но кто-то в ухо шепчет ложь:
Подохнешь, вот и отдохнёшь.

07.06.2019