При расставании

Роксана Конюк
При расставании существует лишь секрет один:
Вложить ровно столько, сколько при начале сил.
Эта мудрость далеко не всем известна и дана,
Но нет поступка благороднее, чем попрощаться до конца...

Не существует действия сильнее, чем с любовью, без обиды...
Извиниться за плохое, за хорошее - сказать: «спасибо».
Улыбнуться, отпустить и не звать назад -
С уважением, достойно расставание принять.

Этот путь - для самых смелых, поначалу непростой...
Но чем ближе ты подходишь к свету, тем сильнее облик твой...
И сиянием небесным ты обнимешь целый мир...
И себя ты приголубишь и того, кого любил.

(07.06.19)