Белая ночь

Таня Станчиц
Белая ночь. Петербург.
Белый шиповник цветёт.
Ты - мой единственный друг.
Я - просто сбитый пилот.

Топливо вы-ра-бо-тать,
Чтоб не взорвать всё кругом.
Смело, послушно принять
Новый, неведомый дом...

... Тенью скользнуть по дворам...
... Детство... Сирень да жасмин...
... Яблони цвет по губам...
... Помни... Люби... Не покинь...

... Там, в золотистом окне,
    Папа и мама стоят...
    Только всё кажется мне -
    Что-то они говорят...

... Что не сказали при жи...
... Что не сказали про лю...
... Господи, свет удержи!...
... Не укоряй, что люблю...

07.06.19. Белая ночь.