О музыке

Владимир Бордюгов
В ней нет печальных сухоцветов,
В неё впадаешь, как в гипноз,
Она — дыхание рассветов,
И сумасшедший вихрь гроз.

Не трель звучит!— То — песня птичья!
Арпеджио?—  Коней галоп!
Октавы в воинском обличье
Стреляют стрелами синкоп.

Стихает… Наступает пустошь,
Лишь эха отзвуку внимать…
В ней страсти взрыв и прелесть грусти,
С ней сладко жить и… умирать.



23 мая 2019г.