Иудея

Ника Плиева
Ты в сладком похмелье теряешь слова,
Исступлённо на вздохе путаешь звуки,
В то время как мелкой дрожью рука
По горящему телу блуждает в испуге.

Мокрый язык сухого вина
Лижет тебя по внутренним,
И ты, как Иудея, повержена,
А он жесток и силён словно Рим.