Даёт Творец нам разные дороги

Геннадий Шеховцов
Даёт Творец нам разные дороги,
Старается нас к храму привести.
И вроде рано подводить итоги,
Но смерть уже, как хищница, в пути.

Она опять добычу себе ищет,
Бредёт по переулкам в поздний час,
Заходит в наше спящее жилище
И выбирает жертву среди нас.

Сегодня  - я, а завтра - кто-то рядом…
Злодейка вновь кого-то заберёт.
И сердце вновь, разлукой, словно ядом,
Наполнившись, в груди твоей замрёт.

Оставит время не печали ради
Альбом семейный, траурный портрет
И памятник в кладбищенской ограде,
Любимый взгляд и добрый мягкий свет.

Придут к тебе навстречу твои дети.
Придут: жена, родные и друзья.
Берёзка будет петь тебе о лете
Под вечные рулады соловья.