Пополам

Ольга Вдовенко 2
 

Победа была в сорок пятом
далеком,  счастливом году.
Победа была в той проклятой
войне, что угодна врагу.

Предатели бойко вторят,
Победу хотят отобрать.
Владыками мира ходят
ресурсы планеты подмять.

Стереть государств  границы,
Династию вновь  обойти.
Свободным парением птицы,
Пространство Земли обрести.

Рабы и свободные «радость»
Картинкой над головой
Сплошной полосы  усладу
Увидели в небе  стальном.

Участок глубокой окраски,
Бездонную синь – синеву
И туч  дождевых лаской
Лелея надежду одну:

Пойдет ли он, долгожданный,
Прохладу неся и покой,
Ведь солнце палит нещадно,
Пустыню стеля под собой.

Спешат люди молиться,
Работа съедает других,
но от пожаров не скрыться,
ветра раздувают их.

То зона конфликта и риска
Земле: и её пополам,
Стремясь разделить ризой,
Рисуют картину нам.
06.06.19г.