Весёлая математика. Верно ли?

Алёна Раннева
ВЕСЁЛЫЙ СЧЁТ


Ты с ответом не спеши
И друзей не рассмеши


         ВЕРНО ЛИ?

1.Посмотрите:  у Танюши
  Пять грибов в корзинке есть.
  И четыре у Илюши,
  А всего грибочков шесть.

2.Было в вазе семь конфет,
  А теперь их больше нет.
  Три конфеты съел Алёшка,
  И четыре спрятал дед.

3.Мама яблоки купила,
  Сколько яблочек, смотри:
  Два у Саши, два у Милы,
  Два плюс два - в итоге три.
 
4.Три годочка брату Косте,
  Машеньке – двенадцать.
  Когда Косте станет восемь,
  Маше будет двадцать.

5.Пятый годик мне идёт,
  Семь сестрёнке Кире.
  Станет шесть мне через год,
  А сестре – четыре.

6.Семь мячей у Оли,
  Пять мячей у Коли.
  И нетрудно догадаться,
  Что всего мячей двенадцать.

7.У трёх кошек и кота
  Будет целых три хвоста.

8.Шесть шаловливых мышей
  Имеют двенадцать ушей.

9.Мчатся с горки ледяной
  Трое мальчиков гурьбой.
  А за ними пять девчат,
  Значит, семь всего ребят.


 ОТВЕТЫ:

 1.Неверно, (9грибов).
 2.Верно.
 3.Неверно, (4 яблока).
 4.Неверно, (17 лет).               
 5.Неверно, (5 лет и 8 лет)
 6.Верно.
 7.Неверно, (4 хвоста).
 8.Верно.
 9.Неверно. (8 ребят).