Всему своё время

Елена Ларина Лев
Не подгоняйте времени
   Ход скоротечный,
Стремясь всё  куда-то
   Зачем то успеть.
Не возвратятся минуты
   Жизни прошедшей.
Всему своё время
   В событиях есть.

От первого крика
   С рожденьем младенца,
Чудесная тайна
   Великих Небес,
До вздоха последнего
   С лучиком Солнца
Назначено время,
   Судьбы лёгкий жест.

Его не ускорить
   В порывах стремлений
Попыткой менять
   Очерёдности ход.
Мы можем принять
   Этот жест повременный
И что-то исправить,
   Смягчив поворот.

Не подгоняйте времени
   Бег скоротечный,
Любуясь рассветом,
   Чтоб встретить закат.
Всему своё время
   И миг этот ценный
Уже никогда
   Не вернётся назад.

07.06.2019.-ЛЕВ.