На войне умирают...

Илья Жуков 13
На земле вижу красное зеркало,
Рядом с ним человек лежит.
Было вечером, солнце меркло...
Подхожу, там солдат - убит.

Молодой человек, лет 17 где-то:
Приоткрыты глаза, на губах его кровь,
Весь в грязи и в шинельку одетый...
Дрался бедный - разбитая бровь.

А шинелька, его-то, - дырявый,
Перекрашена в красный цвет.
На лице всё ж улыбка корявая,
Ах, сынок, не увидишь свет...

Расстреляли тебя проклятые,
Пуль 12 всадили в живот.
Спи родной, возле мяты!..
Ты погиб, но достиг высот.

На войне умирают... ужас.
Эх Россия, суровая ты...
Посмотри на кровавые лужи,
Посмотри ж ты на эти кресты.