Выбор шута

Владимир Шебзухов
Шут, короля достал вконец!
Свои не всем дано знать рамки.
Не с тем соперником влез в дамки,
Хоть был он в своём деле спец.

С шутом немало лет прожил.
Свой от властителя был суд.
Ему, за многолетний труд,
Избрать вид смерти предложил.

Придворным громко заявил:
Был при дворе всегда игривый,
И веселиться с ним любил.
Приму любой его я выбор!

- Прошу простить, о мой король,
Мои проказы в самом деле.
Вид смерти я избрал, позволь
Почить от старости... в постели!

Свой выбор смерти сделал он
И слово короля – закон!