Большой Иргиз

Геннадий Щёголев
Айда на речку,
Ловить лещей -
Кричит с крылечка
Мне друг Андрей.

Кривой тропинкой
Бежим к реке,
Любуясь дымкой
В березняке.

Босы'е ноги
Бросают пыль,
Обгоним многих
Свернув в ковыль.

Давно, надолго,
Глубок и чист,
Привязан к Волге
Большой Иргиз…

Привет из детства
Мне шлет река,
Течет из сердца,
Наверняка…

Фото из и-та