Поклон

Сергей Скловский
          Головой качает слон,
          Он слонихе шлёт поклон.
                (Агния Барто)

Слон весь день слонялся где-то
по дворам, глазел на лето,
на цветущие ромашки
в сквере у пятиэтажки,
на проказы детворы,
на воздушные шары,
на цветные облака,
на забавного щенка,
на игрушки, в беспорядке
брошенные на площадке...
Фотографий сто, небось,
в Инстаграме набралось.

В доме сумрачно и тихо,
теребит смартфон слониха:
ей прислал знакомый слон
фотки, смайлы и поклон.