Прощание с мамой

Любовь Пестова Барнаул
           Посвящается маме моей подруги Галины Филипповой

Смиреной пташкой мамочка лежит,
Воробышки даже затихли в сквере…
Наверно, это тоже наша жизнь,
Но я не верю, мамочка, не верю.

Ушла… А я осталась дальше жить,
Улыбки мне твоей так не хватает.
Со мной и небо, кажется, скорбит,
Сбивая тучи в грозовую стаю.

Прости мне, мама, мой сердечный груз,
Что не смогу зайти как раньше в гости.
В последний путь твой, мама, соберусь
Проститься у околицы погостной.

Была ребенком я с тобою, верь!
Как голуби порхали наши души.
Я память сохраню на весь мой век,
Что свыше мне однажды был отпущен.
                4.06.2019