Он думал

Заряна Зорина
Он думал, что мне все равно,
И я с ним беззаботно играю.
Мы с ним не были даже в кино,
И не пили ни кофе, ни чаю.

Он все думал, что я влюблена
Не в него, а в кого-то другого.
И не понял, что я с ним была холодна,
Чтобы чувства не выдать ни взглядом, ни словом.

Верю я, он совсем не плохой,
Не бездушный и даже не скверный.
Думал, что он - чужого романа герой,
Для меня став второстепенным.

Верю я, что он просто не смог разглядеть
И в словах, и в случайных улыбках:
За него я готова до пепла истлеть...
Он был мой дирижер, я - послушная скрипка.