Экзамен

Эра Адамова
Головы склонились над листами.
Напряжённо, с ручками в руках,
Все выпускники сдают экзамен,
Внутренне испытывая страх.
В тишине поскрипывают перья.
Слышен звук листаемых страниц.
Тетивой натянутые нервы
Озабоченных тревожных лиц.
Их судьба решается сегодня!
Весь большой, дальнейшей жизни путь,
Будет пусть удачливым, свободным!
И мечты сбываются все пусть!