Время спать, а слово пляшет по бумажному листку...

С.Захаров
 
 

+++



"Кто мы? Откуда? Зачем? И куда мы идём?" 
Мы ведь не в силах понять всех законов Вселенной.
"Выжить бы только!" - вот мысли, что ночью и днём
Словно как в супе всплывают вскипающей пеной.



Можем убить комара, что сидит на плече,
Может обидеть того, кто не может дать сдачи.
Мы не готовы понять "для Чего и Зачем?"
Значит, не нами решатся все эти задачи.

 

_____________2019_______________



+++



Время спать, а слово пляшет
По бумажному листку.
Липа лапой сонно машет,
Нервный тик прилип к виску.

Клёны бьются головами
О стекло и о карниз.
Стихотворными словами
Щекочу в  потёмках лист.

По бумаге пляшет слово
И чеканит шаг всерьёз,
А на землю небо снова
Уронило слёзы звёзд.




_____________2009_______________