в том, девятнадцатом году...

Пётр Кретов Новый Кабинет
хлебнув такой палящий зной,
мысль стала в панике метаться:
- что будет к вечеру со мной?
- удастся ли в живых остаться?

а я хотел мозги напрячь
стихом, быть может, эпохальным…
- о, боже, только солнце спрячь,
чтоб не светило так нахально!

пока всего лишь двадцать семь,
но время тоже полвторого.
я понимаю – плохо всем,
собакам, людям и коровам.

земля от зноя аж гудит,
забились в погреба старухи.
но, мне-то нужно стих родить –
все ждут шедевра от петрухи:

о современности, о том,
куда мы шли, что пили, ели.
потомки стих прочтут потом
и будут знать про наши цели.

и побарахтавшись в пруду,
я начал эпопею ярко:
- в том, девятнадцатом году,
в июне было очень жарко…

7 июня. Подмосковье.