Синий кот гулял по крыше...

Татьяна Анциферова
Синий кот гулял по крыше.
Мог бы он залезть и выше.
Только выше — облака:
Не попасть туда пока.

Здесь на крыше спозаранку
Кто-то позабыл стремянку.
По ступенькам кот забрался;
Прыгать вверх он так старался!

Но до белых облаков
Не хватило двух шагов.
Кот подумал: «Вот досада!
Выше лестницу мне надо!»