Цвет сирени

Марианна Севастьянова
Сирени цвет и аромат акации
Нам в детство перебросили мосток.
Как здорово бежать в цветастом платьице,
Когда открыто множество дорог.

Походкой лёгкою, вприпрыжку,
Мы в свою юность приоткрыли дверь,
Увидели девчонку с книжкой,
Ещё  не знающей  потерь.

С вихрами, стройного парнишку,
Идущего под парусом в июль,
Лето, жару, на солнце вспышку,
Поймавшего на спиннинг барабуль.

Проблем отсутствие, желаний море
И светлых мыслей длинный караван,
Всегда зелёный свет на светофоре,
О, юности пора, - любовь, дурман.

Сирени цвет и аромат акации
Нам в детство перебросили мосток.
Уже сносилось, цвета розы, платьице,
На память лишь остался лоскуток.
   06.06.2019г.        г.Москва