когда-то

И Макарова
когда-то тоненькой была
тростиночкой прудовой,
а нынче - круглая скала
у речки крутолобой…
когда-то тёплого пруда
касалась поясница,
а нынче - под стопой вода
и не достать напиться…
когда-то золотистый карп
в корнях ветвистых рылся,
а нынче - мхов засохших крап
и мух зеленых крыльца…

а слов моих течёт вода
в цветные рукава
и обнимает города:
цветут деревья и трава
и камень у пруда