Компромат

Лилия Биндина
Была б любовь, имела б силы,
А так морока лишь одна,
Я поступила некрасиво,
Скомпрометировав себя...

Любовь ушла, оставив жертвы,
И первой жертвой стала я,
Мои нарушенные нервы
И для меня источник зла...

Сильнее боли мир не видел,
И горше слез я не лила,
Как будто целый мир обидел,
Как будто мир сильней меня...

Но как же так, я проверяла,
Нет силы больше, чем моя,
Я слишком многим доверяла,
Совсем не ожидая зла...

А та пришла и стала мучить,
И сторона всегда одна,
Да, разве может жизнь наскучить,
Когда создатель боли я...

Жизнь получила наполненье
Не смыслом, нерв заговорил,
Вот и беру уроки пенья
В рыданьях, из последних сил...

Но что кому я задолжала,
Кого обидела, когда,
Я тайны так и не узнала,
Загадкам этим нет числа...

Всё зло во мне, все слезы мира
Собрал мой Ганг, и я скорблю,
Противиться себе не в силах,
Я эту боль в себе ношу...

А что любовь, одна морока,
Сопротивляться силы нет,
Но мне хватило б только вздоха,
И глаз твоих увидеть свет...