Вероятность

Виталий Лесун
Блуждаешь  в пространстве средь множества лиц,
Впускаешь в свой дом остывающий вечер,
Бессонницу топишь в море страниц,
И вдруг понимаешь - время не лечит.

Твоих траекторий простой алгоритм -
Работа, подруги, ненужные фото...
Луна за окном твою ночь серебрит...
Ты вдруг понимаешь - есть большее что-то...
 
Ты вдруг понимаешь - все было не зря!-
Хоть с прошлым порой так непросто расстаться...
Так много «не тех» и ненужных в друзьях -
Ты просто не знаешь, как выглядит счастье.

Ты просто не знала - и знать не могла! -
Любовь где то рядом - замри на мгновенье!-
Пятнадцать шагов дойти до угла -
Сверхновая вспыхнет в огромной Вселенной...

У счастья свои непростые пути -
А признак сходимости вычислен свыше!
Но есть вероятность пределы найти
Где графики функций стремятся стать ближе...

И в небе прохладном средь тысяч планет,
Уже засыпающих в дымке рассветной,
Для нашей задачи отыщем ответ -
Я стану Вселенной. Ты - моим центром.