Наоборот

Марианна Боровкова
Июнь покрыт цыплячьим пухом,
Как время, движется река,
И плеск  доносится до слуха
Под  стрекотание  сверчка.

А мир распарен и распахнут,
И солнце катится  на дно.
Душистым  хмелем ароматным
Пространство заполонено.

И всё вокруг живёт и дышит,
От нетерпения  дрожит:
Приподними меня повыше,
На верхней ноте удержи!

Не соверши  опять ошибку,
Когда в соку, в цвету, в свету
Вишнёвой косточкой прошита:
Левее. Ниже. Да. Вот тут.

Там, где едва  коснулась оска,
Захочешь – не найдёшь  следа.
Стоит ромашковое войско –
Пока не скошено – гадай!

Пока горячее меж пальцев,
Лилов от жимолости  рот,
Не говори про отрекаться -
Наоборот!