Солнышко на небосклоне

Галина Раннева
Солнышко на небосклоне
и земля в тепле тонет.
Ласковое,нежное,
даже чуть небрежное.
В дымке голубоватой
облака словно вата.

Вдруг всё потемнело,
тучи собрались вокруг.
Молнии полетели
и от раскатов грома
вздрогнуло всё вокруг.

Полил дождик озорной
на леса и травы.
И умылись водой
горы,холмы,скалы.

Засверкало всё
каплями светящимися
и букашки стали
умытыми,блестящими.

Птицы все примолкли,
на прогулке мы промокли.
Прятались под кустом,
пока не наигрался гром.

Но впечатление осталось,
нам посмотреть досталось,
как природа в летний день
дождём умывалась.