Фонарь, что с оранжевым светом...

Александр Еськов
Колобродит по улицам ветер,
Выметая из скверов листву,
А фонарь, что с оранжевым светом,
Загрустил одиноко в углу.

Набекрень абажур он напялил,
Тусклый свет разливая слегка.
И не видно под светом деталей,
Всё размыто и стёрто. Тоска.

И стоит одинокий, печальный,
С абажуром своим шутовским.
Ты, фонарь, нынче друг мой случайный,
И давай мы вдвоём погрустим…

Фото взято из интернета.