Танец со Смертью

Владимир Шебзухов
Хорошо пляшет шут –
Вдруг подумала Смерть --
Дай-ка, с ним попляшу!
Круговерть… круговерть…

Шут, смеясь, танцевал.
На него бы глядеть.
В первый раз увидал
С ним напарницу – Смерть.

Твоё время пришло,
Мне даёт она знать.
Как устанет, чуть что,
Так, смогу убежать.

Та же мысль у Косой:
Лишь испустит свой дух,
Заберу уж с собой
И во тьму уведу.

День и ночь, ночь и день
Пляшут, ноги аж жжёт…
Коль смеяться не лень,
Мы шута сбережём!