Мудрая кошка

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Маленькая ложка
   Мечтала быть большой.
   Узнала это кошка
   С отзывчивой душой.
   Она сказала ложке:
  "Знай,-на столе важны
   Тарелки,ложки,плошки
   Любой величины!
   Суп ложкою большою
   Не торопясь едят,
   А маленькой - варенье
   Кладу в чай для котят."