Летняя гроза

Татьяна Катина
                Татьяна Катина
Разметала руки-крылья
Летняя гроза.
Стрелы-молнии кроили,
Рвали небеса.

Были тучи грозовые
Тёмными, как ночь.
Разыгралась вмиг стихия.
Страх не превозмочь.

Гром гремел, земля дрожала,
Град и дождь стеной.
И вода рекой бежала
Вниз по мостовой.

Гнул деревья без стесненья
Ветер-баламут.
Продолжалось представленье
Тридцать пять мину.

Необузданная сила
Ускоряла бег.
И пред бурей так бессилен,
Слаб был человек.
                01.06.19г.