К чему рвалась? К чему бежала?

Хатима Ахмедова
К чему рвалась? К чему бежала
Не глядя, что сорвешься вниз?
В мечтах напрасно ты летала,
Ведь жизнь... это отнюдь не бриз.

Порой случаются помехи.
Можешь ступить, да не туда.
Важны в жизни любые вехи,
Если ведёт вперёд звезда.