Изюм из сайки - прелести пунктира

Олег Краснощёков
Изюм из сайки - прелести пунктира
Той булочной, которой нет давно.
Безвременья разящие рапиры
Всего лишь память моего кино.

В моём кино кубизм немого кадра.
В моём кино с Хохловой Пикассо.
В моём кино любовь к абракадабре,
Копеечный билет и всё,

За что без киноплёнок я любим
Тобою не без каверз фильмофонда,
Где оживает в старой плёнке Бим
И не мертва танцующая Фонда...

Изюм из сайки - прелести пунктира.
Размер ломаю с усеченьем рифм,
Без электричества в пустой квартире
Наш самый первый воскрешая Рим!


7 июня 2019