***

Марков Александр Николаевич
Тенью накрывает город,
Ветер поднимает пыль.
Листья рвёт, вода за ворот.
Гром раскатом пригрозил.

День меняется на вечер,
Хлопают в руках зонты.
Одинокий человечек
Показался из толпы.

Непривычным силуэтом
В танце с каплями кружа
И забыв про все на свете,
Он шагает не спеша.

Солнце с тёплыми лучами
И улыбкой малыша
Нежным бархатом - руками
Прикоснулось чуть дыша.

Он стоит у места встречи,
Ждёт, когда придёт она,
Чтобы взять её за плечи,
Посмотреть в её глаза.

Тенью накрывало город
И грозил раскатом гром
Дождик льёт, вода за ворот,
А они стоят вдвоём.