над

Айра Дж Морис
Душа твоя как бабочка мертва,
/Пускай её нутро продолговато/ -
Когда бы дожила до пубертата
Едва-едва,
Не смерть, так пыль, прогноз погоды, Хронос
Её бы доконали бы. Но ты
сейчас намного ближе к ангельскому роду,
чем я к Харону.

**
Худое, утомленное лицо,
случайно отразившееся в
чужом зрачке, черты свои в кольцо
хрусталика невольно сохранив.
Из чащи глаза как пернатый лев
Прокрадываясь выходцем ночи
поверх того, чей меркнущий рельеф
от темноты почти неотличим.