Варианта лишь два или жить, или сдохнуть

Станиславская Галина
Варианта лишь два: или жить, или сдохнуть.
Выбирая второй, покажу слабину.
Значит, жить остаётся, от образов глохнуть,
Что приходят в ночи, разорвав тишину.

Значит, жить остаётся, мотаясь по свету,
Улыбаясь кому-то по ходу пути,
И мечтать, что с любимкой мы встретимся где-то…
Просто даты дождаться, чтоб в вечность уйти.

Значит, так, решено. Буду жить, как придётся,
Никого из людей ни о чём не прося…
Счастье, знаю, ко мне никогда не вернётся.
Повесть радостной жизни дописана вся.

07.06.2019 г.