Наша заводь

Сава Роскин
Забегая вперёд, я пророчу:
В тихой заводи дом и причал,
Лодка с третьим веслом, на тот случай,
Если первое я потерял.

В доме много бумаг и перо,
В банках наши грибы и крупа,
Для тебя растёт много цветов,
Для меня меж деревьев тропа.

В доме пахнет твоим пирогом,
Хоть врачи запретили муку.
Вечерами выходим вдвоём,
Постоять на речном берегу.

Нам так нравится просто гулять,
Дирижировать песней лягух,
Иногда мы хотим помолчать,
Иногда наслаждаемся в слух.

Дом, чтоб обязательно – сруб,
Что бы пакля торчала в щелях,
Чтоб он с виду был, вроде как груб,
А внутри была печь на дровах.

Может там на печи пошалим
Я не знаю, как будет потом,
Но куда б не закинула жизнь,
Там и будет наш рубленный дом.